Un Bon Café Espresso

  • La dose entre 7 et 8 gammes.
  • Pression de 8-9 bars.
  • La température de l’eau entre 86-92°c.
  • Temps d’extraction du café entre 20 et 25 secondes.
  • Ajustement du moulin pour donner le maximum de précision.
  • Passage uniforme pour chaque tasse.
  • Un café espresso doit se servire dans une tasse chaude de petite taille, ne doit pas refroidir et doit se boire Immédiatement. Sinon, la crème se perd.

L’Espresso parfait

  • La crème avec une couleur noix rougeâtre, compcte et Permanente.
  • Corps circulaire, goût et parfum équilibré, persistant.

Espresso peu extrait

  • La crème très claire, la présence de bulles et de peu Persistance.
  • Sans corps, ni parfum, aqueux.

Espresso très extrait

  • La crème brune sombre, éclaircir l’endroit, la petite epaisseur, orifice central.
  • Goût fort, peu parfum, amer.

28, Rue Ben Ghazala, Bd ibn Tachefine
Casablanca, Maroc
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